본문 바로가기

집밥연구실/집밥연구소 일지 및 결과보고서

집에서 막걸리만들기 수제막걸리 2일차일지

반응형

안녕하세용~:)

2023.10.27에 포스팅에 대한 일지입니다ㅎ

여러분이 만드신 막걸리와 함께 비교해 보면서 재미를 느껴보세용ㅎ

 

-흑미막걸리 일지-

만든 날 : 2023. 10. 26

일지 작성한 낳 : 2023. 10. 28 (2일차)

 

[일지 내용]

  1. 뽀글뽀글 귀여운 소리가난다.
  2. 밥알 사이사이로 기포가 올라간다.
  3. 밥알이 떠올라야 하는데 아직 떠오르진 않았다. 더 걸리나보다 흠
  4. 매일 매일 잘 저어주고 있다. 열떄마다 향이 다르다.
  5.  흑미를 넣어그런지 단내음이 강하다.
막걸리 발효소리.m4a
0.33MB

 

막걸리 만들기가 궁금하시다며!! 미각연구소집밥연구소 카테고리를 들러주세용ㅎ

https://real-rad.tistory.com/entry/%EC%A7%91%EB%B0%A5%EB%A0%88%EC%8B%9C%ED%94%BC-%EC%A7%91%EC%97%90%EC%84%9C-%EC%88%98%EC%A0%9C-%EB%A7%89%EA%B1%B8%EB%A6%AC-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0-%EB%A0%88%EC%8B%9C%ED%94%BC

 

[집밥레시피] 집에서 수제 막걸리 만들기 레시피

​ 안녕하세요~~ 미각연구소의 연구원입니다!! ​ 집에 가을 햅쌀을 선물받아서 집밥연구소 편으로 대한민국 전통주인 막걸리를 만들어 봤는데요!! ​ 제가 술을 잘 못하는데 그 중 막걸리가 숙

anything1.crisiseo.com

 

반응형