반응형
안녕하세용~:)
2023.10.27에 올린 '흑미 막걸리' 포스팅에 대한 4일차 일지입니다ㅎ
여러분이 만드신 막걸리와 함께 비교해 보면서 재미를 느껴보세용ㅎ
-흑미막걸리 일지-
만든 날 : 2023. 10. 26
일지 작성한 낳 : 2023. 10. 30 (4일차)
[일지 내용]
- 뽀글뽀글 귀여운 소리가 더 빠른간격으로 크게 난다.
- 밥알 사이사이로 기포가 자잘자잘해졌고 좀 더 속도가 붙었다.
- 밥알이 조금씩 떠오르기 시작했다.
- 매일 매일 잘 저어주고 있다. 이제 제법 막걸리 냄새가 난다.
- 흑미를 넣어그런지 단내음이 강하다.
막걸리 만들기가 궁금하시다면?!
미각연구소의 집밥연구소 카테고리를 들러주세용ㅎ
반응형
'집밥연구실 > 집밥연구소 일지 및 결과보고서' 카테고리의 다른 글
[집밥 레시피 닭요리] 덱스의 냉터뷰 신세경 레시피 "스리라차 윙구이" (2) | 2024.01.30 |
---|---|
집에서 막걸리만들기 수제막걸리 2일차일지 (0) | 2023.10.28 |