집밥연구실/집밥연구소 일지 및 결과보고서
막걸리만들기!! 4일차 일지
미각연구원
2023. 10. 30. 17:06
반응형
안녕하세용~:)
2023.10.27에 올린 '흑미 막걸리' 포스팅에 대한 4일차 일지입니다ㅎ
여러분이 만드신 막걸리와 함께 비교해 보면서 재미를 느껴보세용ㅎ
-흑미막걸리 일지-
만든 날 : 2023. 10. 26
일지 작성한 낳 : 2023. 10. 30 (4일차)
[일지 내용]
- 뽀글뽀글 귀여운 소리가 더 빠른간격으로 크게 난다.
- 밥알 사이사이로 기포가 자잘자잘해졌고 좀 더 속도가 붙었다.
- 밥알이 조금씩 떠오르기 시작했다.
- 매일 매일 잘 저어주고 있다. 이제 제법 막걸리 냄새가 난다.
- 흑미를 넣어그런지 단내음이 강하다.
막걸리 만들기가 궁금하시다면?!
미각연구소의 집밥연구소 카테고리를 들러주세용ㅎ
[집밥레시피] 집에서 수제 막걸리 만들기 레시피
안녕하세요~~ 미각연구소의 연구원입니다!! 집에 가을 햅쌀을 선물받아서 집밥연구소 편으로 대한민국 전통주인 막걸리를 만들어 봤는데요!! 제가 술을 잘 못하는데 그 중 막걸리가 숙
anything1.crisiseo.com
반응형